(095) 277 - 33 - 88
Пн - Птн  8.00 - 17.00 Сб- 9.00-14.00
RUS UKR
13:17 18.11.2018
Газобетон — отличный материал с прекрасными характеристиками

Главная - Новости - Газобетон — отличный материал с прекрасными характеристиками

Особенности производства и свойства газобетона

Легкую пористую структуру газобетон получает в процессе затвердевания кремнеземистого вяжущего компонента в дисперсном состоянии в составе с 
образователем газа и водой. Этот ячеистый бетон имеет следующие свойства, обусловившие ему невероятную популярность:

• невысокая теплопроводность;
• небольшой удельный вес;
• экологическая безопасность;
• превосходная звукоизоляция;
• высокая морозостойкость;
• абсолютная устойчивость к гниению и старению;
• высокая огнестойкость;
• устойчивость к появлению плесени или грибков;
• хорошая прочность на сжатие.

Благодаря тому, что газобетон – легкий материал, есть возможность делать газобетонные блоки больших габаритов, что значительно сокращает сроки строительства объектов. При этом не требуются специализированные громоздкие подъемные краны. Соответственно, уменьшаются трудозатраты, значительно экономятся скрепляющие растворы или клей. Немаловажным является простота обработки блоков, которые при необходимости легко режутся.

Применение газобетона

Используется газобетон Одесса для сооружения различных зданий. В качестве утепляющего материала его применяют при возведении больших домов. В небольших сооружениях этот материал выполняет еще и несущие функции. Он может служить материалом для перегородок, перемычек, покрытий и ступеней лестниц. Многофункциональность газобетона обуславливает возможность строительства строений любой конфигурации.

Точные размеры стандартизированных газобетонных блоков позволяет возводить стены такого качества, что не требуется дополнительная штукатурка. При желании на получившиеся поверхности легко наклеить обои, уложить керамическую плитку и любой другой материал для отделки стен. Форма более современных блоков имеет торцевые грани, позволяющие не использовать клей для вертикальных швов.

Из газобетонной продукции широко представлены блоки, плиты перекрытий, перемычки, покрытия под рулонную кровлю. Также востребованы блоки для опалубки под заливку поясов монолитных и перемычек оконных на месте строительства.

Дом, возведенный из блоков ячеистого бетона, благодаря прочности считается каменным сооружением. Но благодаря исключительной воздухопроницаемости микроклимат в нем создается таким же благоприятным, как и в деревянном доме.