(095) 277 - 33 - 88
Пн - Птн  8.00 - 17.00 Сб- 9.00-14.00
RUS UKR
08:45 17.12.2018
Как штукатурить газобетон?

Главная - Новости - Как штукатурить газобетон?

С целью улучшения характеристик, прочностных и теплоизоляционных свойств в строительстве все чаще стали использовать ячеистые материалы. Изготовленные особым способом блоки, обладают небольшим весом, что позволяет значительно сократить сроки возведения зданий благодаря простоте и удобству обработки и укладки. Такую особенность газобетону придают компоненты, из которых он производится. Сюда входят вода, цемент, кварцевый песок, многочисленные добавки и алюминиевые смеси, служащие образованию пустот.

 Способ штукатурки газобетона


 При всех достоинствах блоки не обладают эстетичным внешним видом.  Кроме того, они плохо защищены от воздействия влаги, поэтому требуют обязательной отделки. Традиционно применяют штукатурные смеси для оформления. Необходимо правильно рассчитать толщину слоя и подбор раствора. Процедуру проводят в несколько шагов:

 ·         Стены нужно прогрунтовать, что обеспечит защиту от плесени. Так как газобетон быстро впитывает раствор, его наносят несколько раз. Это также поможет придать поверхности лучшее сцепление со штукатуркой. Еще один способ – прикрепить армировочную сетку с помощью шурупов, чтобы увеличить защиту и прочность.
 ·         При выборе отделочного состава стоит обратить внимание на те его виды, которые содержат гипс. Этот вариант подойдет, как для внутренней обработки, так и для фасадной.
 ·         При работах в помещении особое внимание уделяют визуальным дефектам швов. Чтобы устранить зазоры, используют пену или обрезки утеплителя.
 ·         Для определения толщины штукатурки устанавливают маяки. Для обеспечения точности используют уровень. Нанесение первого слоя ведут снизу вверх, при этом правило подстраивают под маркеры и по ним вытягивают набросанную «шубу» для получения гладкой поверхности. Образовавшиеся пустоты немедленно заделывают смесью. Если в некоторых местах раствор отслаивается, его очищают, заново грунтуют участок и повторяют процедуру.
 ·         После того, как первая отделка высохнет, ее слегка увлажняют с помощью пульверизатора и приступают к следующей. На этом этапе маяки удаляют, чтобы не допускать холодных мостиков, щели обрабатывают смесью.
 ·         Последний шаг – затирка – производится после готовности всех слоев. Для окрашивания следует выбрать краски на основе латекса или акрила.
 ·         Технология фасадной штукатурки идентична внутренней отделке. Единственное различие заключается в обработке углов. Для их формирования закрепляют перфорированный металлический уголок с сеткой.

 Процесс штукатурки газобетона аналогичен стандартной методике на других поверхностях. Это довольно трудоемкая работа, требующая определенных навыков. Но при тщательном и аккуратном исполнении материал станет надежно защищен от влажности, приобретет эстетичный вид и будет готов для оформления краской или оклейки обоями.