(095) 277 - 33 - 88
Пн - Птн  8.00 - 17.00 Сб- 9.00-14.00
RUS UKR
09:27 27.04.2018
Кладка кирпича. Последовательность операций

Главная - Новости - Кладка кирпича. Последовательность операций

Все владельцы частных домов мечтают о том, чтобы он имел эстетичный вид. Лицом дома является его фасад. Среди многочисленных материалов, применяемых при загородном строительстве, приоритетные позиции занимает облицовочный кирпич. Его технические характеристики гораздо лучше, чем у обычного (классического) кирпича.

Производители уделяют пристальное внимание декоративной составляющей, так как часто фасадный кирпич дополнительно не декорируют, оставляют в первозданном виде. Данный облицовочный материал имеет высокие эксплуатационные показатели. Помимо высокой прочности, он имеет стойкость к любым негативным естественным воздействиям: влажности, солнечным лучам, перепадам температур. Производители предлагают такой материал в различно цветовой гамме, выбор легко сделает даже самый привередливый владелец загородного особняка.

Можно приобрести полнотелый и пустотелый вид кирпича. У пустотелого кирпича замечательные теплоизоляционные характеристики, полнотелый имеет повышенную прочность. Пустотелый кирпич уменьшает нагрузку на фасад здания, его легче транспортировать. На современном строительном рынке представлены следующие варианты лицевого кирпича: керамический, глазурованный, гиперпрессованный, клинкерный.

Для получения глазурованного кирпича на заготовку наносят специальную глазурь, с ее помощью поверхность получает отличные эстетические характеристики, дополнительный объем. Керамический кирпич гарантирует получение рельефов и узоров, придающих фасаду необычность и изысканность.

Клинкерный кирпич имеет повышенную износостойкость, прочность. Для кладки подходит обычный кирпич. До начала кладки, нужно выложить ряд кирпичей, не используя цементного раствора.

В случае необходимости, кирпич нарезается. Для резки подойдет болгарка с кругом по камню. После нарезки кирпича, готовят раствор. Далее приступают к укладке первого слоя кирпичей. Для начала кирпичи смачивают в воде, очищая их от пыли, грязи. Потом укладывают первый ряд кирпичей, сверху наносят слой раствора. Далее, отступая на половину кирпича, укладывают второй ряд. Если предполагается возведение прямой стены, в каждом последующем ряду смещение кладки составляет половину кирпича. Такая укладка в «шахматном порядке» гарантирует прочность стены, ее надежность, долговечность. В процессе вкладки не забываем о проверке вертикального и горизонтального уровня, избегаем отклонений от нормы.