(095) 277 - 33 - 88
Пн - Птн  8.00 - 17.00 Сб- 9.00-14.00
RUS UKR
18:32 21.07.2018
Облицовочный кирпич, его свойства и применение

Главная - Новости - Облицовочный кирпич, его свойства и применение

Впервые в мире стало известно про облицовочный кирпич благодаря Византии. Уже в те далёкие времена на первый план выходили такие качества кирпича, как его внешний вид, долговечность при эксплуатации и надёжность. Облицовочный кирпич быстро набрал популярность среди строительных материалов, он используется и по сей день. Такой замечательный материал стал прекрасным строительным инструментом для различного рода архитекторов и дизайнеров, потому что он выполняет отделочную функцию наружной стороны строящегося здания.

 Облицовочный кирпич обладает высокой износостойкостью, способен переносить суровые погодные условия в течение продолжительного отрезка времени, а также является очень красивым строительным материалом. Облицовочный кирпич имеет очень высокие теплоизоляционные качества, которые развиты благодаря его пустой основе, а за счёт пустотелости появляется такое свойство, как малый вес. Облицовочный кирпич из-за своей привлекательности очень часто применяется для отделки различного рода каминов, внутренней и внешней отделки любого рода зданий.

 Также, помимо всего прочего, облицовочный кирпич очень устойчив к влаге и выдерживает даже самые суровые морозы. Именно поэтому он как нельзя кстати подходит для холодных зим. Делая свой выбор в пользу облицовочного кирпича, вы можете быть на сто процентов уверены в том, что он станет прекрасным строительным материалом, который сможет сохранить тепло и уют в доме в любое ненастье. Стоит учесть, что используя облицовочный кирпич, отпадает всякого рода нужда отделывать стены с использованием штукатурки.

 Вы должны знать, что к этому строительному материалу предъявляются самые суровые требования, так как его активно применяют при фасадных работах, строительстве фундамента будущего здания, при внешней и внутренней отделке стен, а также используют как плитку для тротуара. С использованием облицовочного кирпича становится возможным возвести любую перегородку или даже капитальную стену. Большинство каминов и печей сегодня построены из облицовочного кирпича, ведь его огнеупорность на самом высоком уровне, а внешний вид изумляет даже искушённого человека.